Pflichtpraktikum

Für die 9. Jahrgangsstufe findet in der Zeit vom 30.01.2017 bis zum 03.02.2017 das einwöchige Schülerbetriebspraktikum statt. Da das Praktikum während der Schulzeit stattfindet, ist es verpflichtend. Das anzufertigende Berichtsheft gilt als kleiner Leistungsnachweis im Fach Wirtschafts- und Rechtslehre (Zweig IIIa: BWR).

Ihr müsst über die Schule eine Haftpflicht- und Unfallversicherung für Betriebspraktika abschließen. Diese kostet momentan 3,20 € und wird im Laufe des Januars 2017 eingesammelt. Die Versicherung gilt für 10 Tage und kann somit auch für ein zweites Praktikum zu einem späteren Zeitpunkt verwendet werden.

Das Berufsorientierungsteam „Fit für den Beruf“ mit dem Projekt „PASSGENAU“ hilft dir gerne bei diesem wichtigen Schritt zur Berufsfindung.

Viel Erfolg bei der Praktikumssuche!

Gerhard Lang

Formular zur Bestätigung einer Praktikumsstelle