Auf diesen Seiten finden Sie Informationen zum Übertritt an die Realschule.

Alle Termine verstehen sich vorbehaltlich von Änderungen aufgrund der aktuellen Ereignisse.

Zur Anmeldung benötigen Sie folgende Unterlagen (im Anschluss können Sie die entsprechenden Formulare downloaden):

• Anmeldebogen
  • Erfassungsbogen (nur bei Fahrschülern), online ausgefüllt
  • Übertrittszeugnis im Original
  • Geburtsurkunde in Kopie
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss
  • ggf. Attest für LRS oder Legasthenie
  • Zwischenzeugnis im Original (bei Schülern, die aus der 5. Klasse übertreten möchten)
  • Impfbuch in Kopie(Nachweis über 2 Masernimpfungen) oder ärztliche Bescheinigung, dass eine Immunität gegen Masern besteht
  • Ggf. Anmeldung für Offene Ganztagsschule
  • Ggf. Mietvertrag für ein Schließfach (bitte online abschließen)

Sie können Ihre Anmeldeunterlagen  ab dem 11.Mai 2020 bei uns in den Briefkasten vor dem Haupteingang einwerfen. Bitte vergessen Sie nicht, die Telefon-Nummer und Ihre E-Mail-Adresse anzugeben, damit wir Ihnen die Anmeldung bestätigen können.Bei Rückfragen oder bei der Anmeldung zum Probeunterricht möchten wir Sie bitten, einen Termin für die Anmeldewoche mit unserem Sekretariat unter der Tel.-Nr. 08856/2812 zu vereinbaren.

Die regulären Anmeldezeiten sind:
Am Montag,  18. Mai 2020 von 8:00 bis 12:00 Uhr und 13:00 bis 15:00 Uhr,
am Dienstag, 19. Mai 2020 von 8:00 bis 12:00 Uhr und 13:00 bis 15:00 Uhr und
am Mittwoch, 20. Mai 2020 von 8:00 bis 12:00 Uhr und 17:00 bis 19:00 Uhr.

Eltern von Gymnasiasten, die zum Schuljahr 2020/21 an die Realschule übertreten wollen, bitten wir ebenfalls um eine Voranmeldung zum Einschreibetermin oder nach Vereinbarung, möglichst im Mai.

Formulare zum downloaden:
Schließfach

Anträge zur Kostenfreiheit des Schulweges:
Landkreis Weiheim-Schongau
Landkreis Garmisch-Partenkirchen
Landkreis Bad Tölz-Wolfratshausen

Regularien und Termine zum Übertritt sind in einem Merkblatt und einer Terminübersicht zusammengefasst.Informationen zu den Profilklassen sind in einem Flyer zusammengefasst.

Als Ersatz für den abgesagten Informationsabend finden Sie hier nun umfangreiche Informationen zum Übertritt zum Anschauen :

Viele Informationen zur Schulart Realschule und zur Staatlichen Realschule Penzberg finden Sie hier:Information zum Übertritt

Neu : Sprechzeiten zum Übertritt
oder Sie schicken einfach eine E-Mail an beratung(Replace this parenthesis with the @ sign)realschule-penzberg.de

Alle Informationen zum Probeunterricht finden Sie hier:
Probeuntericht
Ab kommenden Montag (04.05.) können täglich von 10 -12 Uhr im Sekretariat der Realschule Penzberg (Karlstraße 36) kostenfrei die schriftlichen Prüfungen des Probeunterrichts der letzen drei Jahre in Deutsch und Mathematik inlusive der Lösungen abgeholt werden.