Auf diesen Seiten finden Sie Informationen zum Übertritt an die Realschule.

Alle Termine verstehen sich vorbehaltlich von Änderungen aufgrund der aktuellen Ereignisse.

Zur Anmeldung benötigen Sie folgende Unterlagen (im Anschluss können Sie die entsprechenden Formulare downloaden):

• Anmeldebogen
  • Erfassungsbogen (nur bei Fahrschülern), online ausgefüllt
  • Übertrittszeugnis im Original
  • Geburtsurkunde in Kopie
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss
  • ggf. Attest für LRS oder Legasthenie
  • Zwischenzeugnis im Original (bei Schülern, die aus der 5. Klasse übertreten möchten)
  • Impfbuch in Kopie(Nachweis über 2 Masernimpfungen) oder ärztliche Bescheinigung, dass eine Immunität gegen Masern besteht
  • Ggf. Anmeldung für Offene Ganztagsschule
  • Ggf. Mietvertrag für ein Schließfach (bitte online abschließen)

Sie können Ihre Anmeldeunterlagen  ab dem 10.Mai 2021 bei uns in den Briefkasten vor dem Haupteingang einwerfen. Bitte vergessen Sie nicht, die Telefon-Nummer und Ihre E-Mail-Adresse anzugeben, damit wir Ihnen die Anmeldung bestätigen können.Bei Rückfragen oder bei der Anmeldung zum Probeunterricht möchten wir Sie bitten, einen Termin für die Anmeldewoche mit unserem Sekretariat unter der Tel.-Nr. 08856/2812 zu vereinbaren.

Die regulären Anmeldezeiten sind:
Am Montag,  10. Mai 2021 von 8:00 bis 12:00 Uhr und 13:00 bis 15:00 Uhr,
am Dienstag, 11. Mai 2021 von 8:00 bis 12:00 Uhr und 13:00 bis 15:00 Uhr und
am Mittwoch, 12. Mai 2021 von 8:00 bis 12:00 Uhr und 13:00 bis 15:00 Uhr.

Eltern von Gymnasiasten, die zum Schuljahr 2021/22 an die Realschule übertreten wollen, bitten wir ebenfalls um eine Voranmeldung zum Einschreibetermin oder nach Vereinbarung, möglichst im Mai.

Formulare zum downloaden:
Einwilligung Schulmanager
Antrag Notenschutz/Nachteilsausgleich
Schließfach

Anträge zur Kostenfreiheit des Schulweges:
Landkreis Weiheim-Schongau
Landkreis Garmisch-Partenkirchen
Landkreis Bad Tölz-Wolfratshausen

Regularien und Termine zum Übertritt sind in einem Merkblatt und einer Terminübersicht zusammengefasst.Informationen zu den Profilklassen sind in einem Flyer zusammengefasst.

Als Ersatz für den abgesagten Informationsabend finden Sie hier nun umfangreiche Informationen zum Übertritt zum Anschauen :

Viele Informationen zur Schulart Realschule und zur Staatlichen Realschule Penzberg finden Sie hier:Information zum Übertritt
oder Sie schicken einfach eine E-Mail an beratung(Replace this parenthesis with the @ sign)realschule-penzberg.de

Alle Informationen zum Probeunterricht finden Sie hier:
Probeuntericht