À table! Zu Tisch!

Schülerinnen der Realschule Penzberg gewinnen zweiten Platz beim Wettbewerb À table! Zu Tisch!!

Vier Schülerinnen der Klasse 9d haben im Zuge ihrer Projektpräsentation bei dem Wettbewerb des Institut Francais München „A table! – Zu Tisch!“ teilgenommen und ein Video hierfür eingereicht.

In diesem Video bereiteten die Schülerinnen einen Kokosnachtisch, Le blanc manger coco,  von der Insel Martinique zu und unterlegten diesen Film mit landestypischer  Musik und Wortkommentaren auf Französisch. Die Qualität der Sprache, der Bilder und die Originalität der Rezeptidee waren die Kriterien der Jury.  Unter den vielen verschiedenen Einsendungen von Realschulen aus ganz Bayern konnte das Video aus Penzberg den überzeugenden zweiten Platz erreichen. Die Schülerinnen erhalten nun ein Zertifikat und werden Ende April in München im Rahmen einer Preisverleihung vom Institut français geehrt.